RECEITAS

Bolo de maisena na panela, faça hoje mesmo e surpreenda no lanche

Esse bolo de maisena na panela é uma verdadeira delícia.

Quem disse que para ter um bolo gostoso precisa bagunçar toda a cozinha? Este bolo de maisena na panela vem pra mostrar que dá para fazer uma delícia com poucos ingredientes, pouco tempo e muita praticidade. Além de não ter glúten, é tão leve e fofo que parece uma nuvem doce no lanche da tarde. Vem aprender a fazer esse carinho em forma de bolo!

Ingredientes do bolo de maisena na panela

  • Meia xícara de amido de milho (Maizena);
  • Um ovo;
  • Três colheres de sopa de leite condensado;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bolo de maisena na panela, faça hoje mesmo e surpreenda no lanche
Bolo de maisena na panela, faça hoje mesmo e surpreenda no lanche
  1. Primeiramente, em uma tigela, bata o ovo com vontade até ver que ele tá bem espumoso. Isso vai deixar o bolo mais leve.
  2. Em seguida, derrame o leite condensado nessa mistura e mexa com carinho até que fique tudo bem juntinho.
  3. Agora, delicadamente, adicione o amido de milho e o fermento, e misture tudo até que fique uma massa lisa.
  4. Logo após, coloque essa mistura numa panela que você já untou para não grudar e acenda o fogo baixinho. Tape a panela e deixe o calor fazer sua mágica.
  5. Enquanto isso, dê uma olhada na parte de cima do bolo depois de um tempinho. Se não grudar mais no dedo, tá na hora de virar. Use um prato ou a tampa de outra panela para ajudar.
  6. Por fim, quando ele estiver douradinho dos dois lados, pode apagar o fogo. Seu bolo de panela tá prontinho para ser atacado!

Veja também

Bolo cremoso de limão, receita deliciosa da vovó, veja

Empadão de palmito com massa de guaraná, agora eu só faço assim

Cheescake simples com creme, faça essa sobremesa no fim de semana

Receita de pão de queijo falso que está bombando, Veja esta delicioso!

Envie seu comentário