Essa torta delicada de limão é tão bonita que da dó de comer, seu preparo é super simples e garanto que vai arrancar muitos elogios, veja.
Ingredientes da torta delicada de limão
- Raspas de casca de meio limão;
- Farinha de trigo até da o ponto;
- 1 gema;
- 1 tablete (100g) de margarina;
- 3 colheres de (sopa) de açúcar.
Recheio
- 4 claras em neve;
- 6 colheres de (sopa) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara de (chá) de suco de limão;
- Raspas de casca de ½ limão.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque as raspas de limão, a gema, a margarina e o açúcar, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente a farinha aos poucos e misture até a massa começar a desgrudar das mãos, depois sove a massa por 2 minutos para a massa ficar lisinha.
Depois, cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto de neve, depois acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais alguns minutos.
Logo após, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma com o fundo removível, depois com um garfo faça alguns furos na massa e leve para assar até dourar a massa.
Então, em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture tudo muito bem até virar um creme, depois adicione o creme na massa já assada.
Por fim, finalize a torta colocando o as claras em neve e leve ao forno novamente só até dourar o suspiro.
Então, finalize com as raspas de limão, leve para geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
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