Que tal fazer uma sobremesa diferente, olha essa torta de morango espelhada, é simplesmente maravilhosa. Veja os ingredientes e faça.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- um ovo;
- 100g de manteiga;
- 1 pitada de sal;
Creme
- 1 lata de leite condensado;
- uma medida da lata de leite integral;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas;
- ½ colher (chá) de raspa de limão;
- 300g de morangos cortados ao meio;
Cobertura
- 2 colheres (chá) de fécula de batata;
- 1 gelatina em pó sabor morango;
- 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo da torta de morango espelhada
Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirado, acrescente o ovo e a manteiga. Então misture tudo trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Em seguida, abra a massa com um rolo em uma superfície limpa polvilhada com farinha.
Em seguida, em uma forma com aro removível forra o fundo e as laterais com a massa, fazendo furo na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno médio a 200°C até dourar.
Logo após, em uma panela mistura o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, leve ao fogo baixo mexendo até obter uma consistência cremosa, junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Em seguida, despeje o creme sobre a massa da torta, depois coloque por cima os morangos cortados ao meio.
Por fim, em outra panela dissolva a fécula de batata na água e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e ficar transparente, acrescente a gelatina mexendo até dissolver tudo.
Logo depois, espere esfriar e jogue em cima dos morangos. Leve á geladeira até o momento de servir.
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