Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.
Ingredientes da pamonha de corte na travessa
- Uma lata de leite condensado;
- Um litro de leite;
- 5 espigas de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 gemas peneiras;
- 1 colher chá de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.
Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.
Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.
Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.
Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.
Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.
Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.
Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!
- Filé de tilápia ao molho branco de dar água na boca
- Escondidinho de carne moída com couve, receita caseira da vovó, faça assim
- Pernil suino assado no ponto com farofa de frutas É BOM DEMAIS faça já
- Nozinho Assado com Leite Condensado e Coco
Por fim, gostou dessa receita?
Em seguida, avalie esse conteúdo clicando nas estrelinhas e deixe seu comentário. Assim, diga o que pode melhorar na receita se tiver algo e como ficou a sua. Vamos trocar dicas nos comentários!
Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas, são boas demais! Pode também visitar nosso Instagram onde misturamos humor à cozinha!
A equipe do Receitas Fáceis agradece demais da conta a preferência! Tentamos sempre continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas!
Ah, antes que eu esqueça, visite também nossa página no Facebook para ficar por dentro de mais novidades! Então até a próxima!
Envie seu comentário