RECEITAS

Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim

Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.

Ingredientes da pamonha de corte na travessa

  • Uma lata de leite condensado;
  • Um litro de leite;
  • 5  espigas de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 gemas peneiras;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim

Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.

Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.

Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.

Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.

Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.

Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.

Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.

Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

Por fim, gostou dessa receita?

Em seguida, avalie esse conteúdo clicando nas estrelinhas e deixe seu comentário. Assim, diga o que pode melhorar na receita se tiver algo e como ficou a sua. Vamos trocar dicas nos comentários!

Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas, são boas demais! Pode também visitar nosso Instagram onde misturamos humor à cozinha!

A equipe do Receitas Fáceis agradece demais da conta a preferência! Tentamos sempre continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas!

Ah, antes que eu esqueça, visite também nossa página no Facebook para ficar por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Envie seu comentário