Essa massa folhada recheada é simplesmente saborosa, fica super levinha e com uma casquinha crocante. Além disso é super prático seu preparo, veja.
Ingredientes da massa folhada recheada
- 300 gramas de presunto;
- 300 gramas de queijo mussarela;
- 1 gema.
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 40 gramas de açúcar;
- 250 gramas de margarina ou manteiga bem gelada;
- 250 ml de água;
- Dez gramas de sal;
- Um ovo;
- 1 pacotinho de fermento biológico seco.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem com as mãos.
Em seguida, acrescente a água e misture, depois transfira a massa para uma bancada e comece a sovar por uns 10 minutos até ficar lisa.
Logo depois, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Logo após, em uma bancada enfarinhada abra a massa e coloque a margarina gelada por cima, então feche a massa e passe o rolo por cima.
Então, repita o processo tudo de novo, abra a massa com o rolo e feche tipo envelope, faça isso várias vezes para a margarina penetrar bem na massa.
Então, depois abra a massa toda e corte no tamanho desejado, coloque o presunto e queijo, depois enrole a massa para fechar ou coloque outra massa por cima.
Por fim, unte uma forma com farinha e acomode a massa folhada, pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
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