RECEITAS

Empadão de palmito com massa de guaraná, agora eu só faço assim

Gente, esse empadão de palmito com massa de guaraná, é simplesmente delicioso. Além disso, você pode estar recheado a gosto, veja.

Ingredientes do empadão de palmito com massa de guaraná

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de refrigerante Guaraná;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema batida;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 vidro grande de palmito picado;
  • Azeitona a gosto picada;
  • 1 caldo de legumes;
  • 1 tomate sem pele e sementes picado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha;
  • ½ copo de requeijão;
  • 50g de queijo ralado;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, uma panela, leve o azeite no fogo médio refogue, o alho, a cebola, o palmito o tomate e azeitona, até murcharem.

Em seguida, acrescente a água e o caldo, deixe cozinhar por uns 5 minutos, junte o leite e deixe ferver.

Logo após, acrescente a farinha mexendo rapidamente até soltar da panela, retire do fogo e junte a salsinha, misture e reserva.

Então, em uma vasilha junte a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, amasse bem com as mãos e sove até começar a desgrudar das mãos e da vasilha.

Em seguida, sove a massa em uma bancada enfarinhada, abrindo ela, corte em duas partes.

A seguir, em uma forma com fundo removível, forre com a massa o fundo e lateral, distribua o recheio já frio, o requeijão e o queijo ralado.

Por fim, cubra a forma com o restante da massa, pincele com a gema batida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.

Empadão de palmito com massa de guaraná, agora eu só faço assim
Empadão de palmito com massa de guaraná, agora eu só faço assim

Agora que você fez empadão de palmito, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

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