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Croquete de sobras de carne assada, você vai amar essa receita, veja

Sobrou carne assada e não sabe como aproveitar? Esse delicioso croquete de sobras de carne assada vai ser o lanche perfeito para aproveitar as sobras de carne.

Ingredientes do croquete de sobras de carne assada

  • ½ colher (sopa) de óleo;
  • 1 tomate médio picado;
  • Meia cebola pequena picada;
  • 400 gramas de carne assada desfiada;
  • 1 sachê de tempero sabor do nordeste;
  • Sal a gosto;
  • 1½ (chá) de leite;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara ( chá) de farinha de rosca.
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Croquete de sobras de carne assada, você vai amar essa receita, veja

Primeiramente, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Em seguida, coloque o tomate picadinho, a cebola picadinha e a carne desfiada, deixe refogar por 3 minutos, ou até o tomate e a cebola murchar.

Logo após, na mesma panela, coloque a farinha de trigo, o tempero do nordeste, o sal e a metade do leite, cozinhe por uns 5 minutos, até ficar uma mistura homogênea e desgrudar da panela. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Então depois, dívida a massa em 16 porções e modele os croquetes.

Por fim, em um prato coloque o ovo batido com o restante do leite e em outro prato com a farinha de rosca.

Então, passe os croquetes no ovo com leite e depois na farinha de rosca. Faça essa sequência até acabar os rolinhos.

Em seguida, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 min virando eles na metade do tempo ou se preferir pode fritar. Sirva em seguida com um molho de sua preferência.

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