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Bolo de ameixa igual de padaria, faça para o fim de semana

Receita deliciosa de bolo de ameixa para você fazer aí na sua casa, é simples e muito gostoso. Além disso, lembra o famoso bolo de infância, confira.

Ingredientes do bolo de ameixa igual de padaria

  • 4 ovos;
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar;
  • ⅓ xícara (chá) de óleo;
  • 180 ml de leite integral;
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • xícara usada na receita é de 220 ml.

Recheio

  • 300 g de ameixa seca sem caroço;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 400 g de doce de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (chá) de amido de milho;

Cobertura

  • Chantilly;

Modo de preparo

Bolo de ameixa igual de padaria, faça para o fim de semana

Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e com o auxílio de um batedor de claras bata por uns 2 minutos.

Em seguida, acrescente o óleo e o leite, bata mais um pouco, depois coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto vai mexendo, por último o fermento e a essência de baunilha, de uma leve mexida.

Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até passar do teste do palito.

Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar. Então leve ao fogo alto, quando eu levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos escorra a calda e reserve ambos.

Logo após, em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois acrescente o doce de leite e mexa em fogo baixo.

Em seguida acrescente as ameixas cozidas e misture muito bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite que vai deixar ainda mais cremoso.

Por fim, desenforme o bolo e corte ao meio, depois coloque em um prato a metade do bolo. Então regue com metade da calda reservada, depois coloque o recheio de doce de leite com ameixas.

Logo depois coloque a massa, então regue com restante da calda. Depois leve à geladeira, na hora de servir bata o creme o chantilly bem gelado e coloque por cima. Sirva em seguida.

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