Esse biscoitinho caipira sem dúvidas é uma das melhores receitas da vovó, é perfeito para comer no lanche da tarde ou café da manhã. Veja como preparar essa delícia.
Ingredientes
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Duas xícaras de chá de fubá;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- Uma pitadinha de sal;
- 1 xícara de chá de leite fervente;
- Uma colher de café com canela em pó;
- 1 colher de café de erva doce;
- Uma colher de fermento em pó.
- Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparo do biscoitinho caipira doce
Primeiramente, em uma tigela coloque o fubá, a metade da farinha, o fermento, a erva doce, a canela em pó, o sal e o açúcar.
Então, misture tudo muito bem com as mãos até misturar os ingredientes secos, logo após acrescente o leite quente e a manteiga derretida.
Logo depois, misture tudo muito bem com uma colher, após isso acrescente aos poucos o restante da farinha e vai sovando com as mãos até atingir o ponto de modelar.
Caso necessário coloque um pouco mais de leite ou farinha para dar o ponto da massa.
Por fim, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar, após isso pegue uma pequena quantidade de massa e comece a fazer uma cobrinha com a massa, usando as mãos.
Em seguida, une as pontinhas da massa formado assim uma rosquinha, depois coloque no óleo quente e deixe fritar.
Então faça isso com toda a massa, mas lembre-se o óleo não pode estar muito quente para não correr o risco de queimar os biscoitos.
Finalize passando no açúcar sendo isso opcional.
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