Quem tal fazer um delicioso amendoim doce crocante, para ficar beliscando no fim de tarde, é bem simples seu preparo. Além disso fica maravilhoso e é uma ótima opção para vender também, confira.
Ingredientes
- 190 gramas de amendoim cru com pele;
- Uma colher de sopa de achocolatado;
- 105 gramas de água;
- 132 gramas de açúcar:
- Meia colher de chá de fermento em pó;
- (Foi usado o copo de medidas como referência gramas).
Modo de preparo amendoim doce crocante
Primeiramente, em uma panela coloque o amendoim, a água, o açúcar, o fermento e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo alto.
Em seguida, mexa a cada 3 minutos, quando começar a ferver e borbulhar, abaixe para o fogo médio e mexa mais um pouco.
Logo após, quando a calda ficar bem grossa, abaixe o fogo baixo e mexa mais um pouco, essa receita precisa de paciência pois demora um pouco para a água secar completamente e o amendoim ficar açucarado.
Então, quando secar completamente, você irá notar que o amendoim ficará açucarado, bem sequinho e solto, então após isso desligue o fogo.
Por fim, coloque os amendoim em uma assadeira e espalhe, depois leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por uns 15 minutos, isso ajuda o amendoim fica mais durinho por dentro, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
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